2012.11.22

ORF1日目の様子

六本木の東京ミッドタウンにて、SFC Open Research Forum2012が開催中です。ガレリアの地下ホールを貸し切ったSFC最大の研究発表会である本展では、XDの研究室も最新の研究成果を発表しています。展示は明日までです。

受付の目の前には田中研究室による特別展示があります。

田中研究室の展示の様子

XDの他の研究室の展示は入り口から遠い方のホール、”E”のコーナーにあります。

詳しくはこちらの地図でご確認ください。本日展示されていたいくつかの作品を紹介いたします。

色の変わるインクによる書画(脇田研究室)

脇田研究室の展示の様子

“TECHTILE”と呼ばれる触感を体験できるインタラクティブな作品郡(筧研究室)

筧研究室の展示の様子

山中研究室が新たに開発中のロボットシリーズ

山中研究室の展示の様子

水野研究室はORF今年初出展です。リサーチを主体とした個人プロジェクトの発表。

水野研究室の展示の様子

明日23日16時からは、藤田研究室のドキュメンタリー作品の上映も予定されておりますし、岩竹研究室のサイバーサウンドプロジェクトも是非ご体感いただければと思います。

ぜひお誘い合わせのうえ実際の展示物を御覧ください。明日23日は、朝10時から19時半まで開場しております。

みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

(写真:西谷 圭)